Пророчество Иезекииля

Александр Живило
Богу душу, в землю фарш,
Это наш с тобой демарш!
Кости в поле ветер гладит,
Шепчет тихо: Хватит, хватит!
А война, идёт, идёт,
Губит страны и народ!

Ковыляет мать к иконе,
В сослагательном наклоне:
Боже! Если бы, да кабы,
Не рожали мужей бабы?
Может не было б войны,
И не гибли бы сыны!?

Где же взять такой бальзам
Для людских душевных ран?
Может хватит, уже злости,
Где пророчество на кости!?
Почему не можем в мире
Жить, мы все, в сей Божьем Мире!?

Правду знать никто не хочет
И икона мироточит!
Всё случилось, не вернуть,
Времени и меры суть!
И истории сей быть,
Сослагательно не слыть!
        P.S.
Кости мышцей обрастают,
Люди снова оживают!
Но не пахари встают,
Строем воины идут!
И опять Война грядёт,
Губить страны и народ!