Воспоминание о холодном мае

Лариса Сергеева 5
Ступая осторожно (поелику возможно),
несу домой с базара большой сосуд Дюара.
Внутри он серебрится, снаружи аж лучится:
цветистые бутоны, зубастые драконы...
Любуюсь! Ужасаюсь! Безмерно восхищаюсь
пустой пока что тарой — капризом бабки старой.

Планирую при этом купить ещё конфеты,
заварку из Цейлона (где в этикетке — слоник!)
Заради выходного холодного такого
хочу под тёплым пледом не париться с обедом!

Залив свежайшим чаем покупку из Китая
и лакомство смакуя по правилам фен-шуя,
смотрю канал "Культура"! Весь день! Там не халтура —
там музыка и пенье и благорастворенье.

Но колба опустела — еды взалкало тело!
Дракон тут не поможет — желает кушать тоже...

Прошёл циклон холодный и майский день голодный,
но термос из буфета конечно помнит это!
27.5.2022