Осень слёзно грустила

Людмила Нилова
Осень слёзно грустила: листопад, листопад,
Над землёю кружила королевский наряд.
Стылый ветер порывом все красоты срывал,
И свистяще -уныло песнь свою  распевал.
Налетел   он как  "лихо "на рябиновый куст,
Возмущенье  ,  досада сорвались с его уст
Гроздья алой рябины полыхали огнём,
Нипочём был и ветер,да и дождь, нипочём.
Рдели сочные кисти , в бисеринках   дождя , 
Их костёр был немыслим средь ненастного дня .
Ветер гнул и качал их ,пытался сорвать,
До земли клонил злобно их юную стать,
Устояла рябина и плоды сберегла,
Измотал ветер силы и пропал в никуда.
А рябиновый факел в багровом костре,
Слёзы осени скрасил у нас во дворе.