Ад это на земле

Ирина Семерова-Малахова
Всё реже думается в рифме,
Всё чаще проза жизни жмёт.
И ритмы сердца скоро стихнут,
И прекратится стихоплёт.

В слова ложатся буквы. Строчки
Все на линеечках лежат.
Материальное – не прочно
И потому мне – в райский сад!

Все – в сад! Все – в рай! Там жизнь и нега,
А муки ада – это здесь.
Пройти бы всё быстрей – и в небыть,
Туда, где дом всех душ. Он есть!

А здесь воюют. Нет здесь неги:
Рвут души в кровь и пьют до дна.
И где-то рядом печенеги,
И завтра новая война…

Здесь ценно злато, жизнь не ценят.
Всё чаще интеллект - в нули.
Здесь нет единства. Тратят время.
И вечность давит кнопку «слив»…

27.05.22