Помощница

Галина Бестужева
- Полила бы ты цветочки, -
Говорила мама дочке. -
А не то они без влаги
Все завянут бедолаги.
Ты водички не жалей
И на клумбу щедро лей.
Лейка пО саду сновала,
Поливала, поливала
Розы, лилии, пионы...
Все таким дождем довольны.
Мама не нахвалится:
- Умница, красавица!
Хоть промокла и сама,
А цветочкам помогла!