Весна

Райя Снегирева
               
- - Распахнулись 
Черные ресницы  ночи,
Разгоняя
Дымчатые тени тьмы;               

Синий звездный холод
Разорвался в клочья,
Проникая в лёд 
Сугробистой зимы.

В небе словно шторки 
Раздвигаться стали,
Вспыхнул яркий свет,
Пошло тепло.

Бурый снег просел
Вокруг седых проталин;
Хрупкий лёд трещит : 
-Солнышко взошло!»

Печки будто разом,
В избах затопили.
Вкусный запах хлебушка 
Ветерок  принёс.               

Звонкий хор незримых 
Певчих с неба хлынул :

- К  нам весна пришла,
Отступил мороз!

Зазвенит капель, запоют поля,
Гв0здики  зелёные украсят тополя!

Желтый одуванчик 
Озаботит  вновь.

Трели соловьиные воскресят любовь.   

             Апрель 2022.