Прозрение

Иосиф Мюллер
Власть ослабла, народ разрознен.
Банды с деньгами (часто забугорными и с забугорными санкциями) создают небольшие
команды и захватывают несколько ключевых центров власти.
Центры СМИ обязательно захватываются заранее.
Большинство функционеров старой власти и работников СМИ мгновенно ПРОЗРЕВАЮТ,
перекрашиваются и стараются служить новой власти, старательно облизывая её задницу.
Работники СМИ вещают с визгом и наслаждением от возможности безнаказанно врать.

Интернет – это шанс безнаказанно врать
как из скунса словесным поносом обдать,
а потом, с наслаждением радости подлой
за попыткой дерьмо отскрести, наблюдать.

Если в конфликте замешаны армии, то:

Генералы – вояк образцы,
в мемуарах - победам отцы.
Их реляций цифрам поверить -
против них дрались мертвецы.

Как всегда, в СМИ куча оракулов.

«Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны» - Шота Руставели.

Сначала репрессиями запугивают обывателей, подгоняют учебники, программы СМИ и прочие
средства промывки мозгов для проталкивания интересов местной хунты и забугорных их хозяев.
Тексты официальной истории от возникновения человека до сегодняшнего дня
переписывается, неугодные власти отклонения от этих текстов преследуются.

Коль процесс учебный создавать,
чтоб учить и думать, и решать,
то властям тогда своих сограждан,
будет очень трудно охмурять.

Рядовые граждане по телефонам после переворота говорят весьма осторожно, за слово, неугодное
хунте, можно схлопотать.
Обыватели часто опасаются сказать своим отпрыскам то, что считают верным.
Массовое доносительство рождает массовое недоверие и лицемерие. 
Дети получают информацию, разрешённую только хунтой.
Обывателю вколачивается в мозги виновность внутренних и внешних врагов их святой родины,
назначенных местными и зарубежными хозяевами хунты.
Если долгое время обывателей называть скотиной, многие замычат.
Функционеры хунты и их шестёрки всех, кто действует, или даже говорит не так, как этим функционерам хочется, преследуют вплоть до ликвидации.
Главной ценностью предлагается ПАТРИОТИЗМ, который навязывают хозяева хунты.
От резкой перемены высказываний большинства обывателей создаётся впечатление, что все ВДРУГ
ПРОЗРЕЛИ!!!
Когда действия хунты приводят к неустойчивости власти, новая хунта может старую заменить.
Стремительно наступает НОВОЕ ПРОЗРЕНИЕ!!!