ностальгия, подруга моя

Наталья Кирилина
От кого убегать?
От себя не получится. Вряд ли..
От вопросов пустых,
От сомнений, не радостных дат.

Здесь и вечер подстать
Одноногой задумчивой цапле.
Майский гомон затих.
И беснуется дождь-супостат.

Наше лето ушло.
На перроне забыло ромашку.
Может, кто огорчил,
Приглядело получше края.

Из укромных углов
Ненароком достану тельняшку.
Ты меня не просил, –
Ностальгия, подруга моя.