Кружатся пчёлки, стелятся травы...

Никем Не Опознанная
Кружатся пчёлки, стелятся травы,
В майские косы вплетается нежность,
Ветром волнуется дивно дубрава,
В миге таком говорит безмятежность.

Вкрадчиво, тихо шепчутся птицы,
Ландыши мягко шуршат лепестками,
Дерево тёплое веточки-спицы
Раскинуло ввысь, мерно дышит листами.

Шершаво кора под ладони ложится,
И песня тепла тихо льётся на свет,
В груди обволакивающе, густо томится
Всё выше вздымающий крылья рассвет.

Мох тихо шепчет бархатом сказку,
Ворон премудро качает главой,
Котик разлил, мурлычаще, ласку, -
Так бесконечен ведьмин покой.

Естественность движется мягко, незримо,
И лишь по ночам нарушается тишь,
Ты двишешься медленно, необратимо,
Не ведая правды, всё во сне ощутишь.

И сны насылаются против желания,
Грозно качается гневная мгла,
Что-то должно разрешиться в отчаянье.
В печке коварно искрится зола.

Воля твоя уничтожилась в крике,
Сколько ищи, не отыщешь покой.
В этом красивом ведьминском лике
Отыщешь лишь смерть, не стой за чертой...