Шашечник

Александр Апарцев
На посту стоят сурово шашки –
Волки черные и белые барашки.
Между ними началась война –
Победителю почет и ордена.

Каверзных ходов полны обоймы
И на каждой стороне вожак достойный –
В битве яростной сошлись, рыча...
Не устраивает никого «ничья».

Вдруг приехала к барашкам «дамка»,
Что по мощности значительнее танка –
Выстрелила в черные кусты,
И умчались волки в лес, поджав хвосты.