Солнце восходит в два раза быстрее

Николай Мальцев 9
Солнце восходит в два раза быстрее,
Роджер Весёлый хохочет на рее.

Скалится Роджер над нами в усмешке:
"Что вы поднялись так рано и в спешке?"

Мы пронеслись над заснеженным лесом,
Ветки сбивая добавочным весом,

Рёвом пугая беспечных зверушек,
Небо царапая пальцами пушек.

Мы пролетели над городом спящим
Строем неровным, надрывно вопящим.

Мы развернулись носами к востоку,
Нам приказали исполнить всё к сроку.

И потянулись минуты как годы.
Штурман колдует над сводкой погоды.

Тянут нас в пекло из мира живущих
Сердца четыре, протяжно ревущих.

Медленно тянутся белые тучи,
Тёплый к нам ластится солнечный лучик.

Держит нас воздух упруго и ровно,
Он так спокоен, баюкает словно.

Держит в ладонях своих человека,
Вместе с твореньем двадцатого века.

Только не знает старушка-природа,
Что сотворила она за урода.

Этот, творенья природы венец,
Бедной старушке готовит конец.

06.02.04