Мне не спится

Захар Правдин
Мне не спится -
сегодня в четыре часа
обещали ракетный удар!
Я не верю…
Но слышу внутри голоса
и от сна не осталось следа.
Воет ветер,
сдувая весну с мостовой
и с моих ожиданий весны.
Мы не спим в разных комнатах
вместе с тобой,
и глаза от бессонья красны.
В нашем доме осталось не много жильцов,
я их чую
дрожанием стен…
И у нас словно стало единым лицо
в этой гадкой, немой пустоте.
В час ночной
слышен нудный порыв жалюзЕй,
что от ветра елозят мне мозг.
Ты меня, если что,
хоть за то пожалей,
что тебя защитить я не смог.

27 мая 2022