дача

Елисей Сыроватский
дождь идёт, скучает дача,
словно только одинока,
без работников, корячясь -
неизменно руки в боки.

где Вы, где мои Трудяжки,
пустота одна осталась,
и смолкают даже пташки,
и без устали усталость.

непогоде быть не вечно,
солнце выглянет когда-то,
и среди дедов запечных
преуспеешь и в трудах ты.