137. В вишнёвой метели

Екатерина Войловская
         Время крадучись, тихо роняет
         На лицо моё блики сует,
         А по следу кружится, играет
         Хоровод моих будущих лет.

         В нём рассветы горят и надежды,
         И живительной песни глоток,
         Рву сирени по веснам, как прежде,
         И в пьянящий бросаюсь поток...

         А весна выстилает влюблённым
         Ароматный цветочный ковер,
         Со цветущею веткой смущённо
         ждет свиданья седой ухажер.

         Метеором сверкнув на прощанье,
         С ветром мчится мечта в небеса,
         Легкий бриз твоего дыханья
         Мне незримо туманит глаза.

         Снова славят в вишнёвой метели
         Тайну русской весны соловьи!
         И сливается с звуками трелей
         "E те K'ero!" , "Люблю!", "О,Love!"