Простите дети

Татьянушка Федорова
«1 июня традиционно отмечается День Защиты Детей. Но для некоторых этот праздник больше не наступит».

***
Спешу к родителям я лучиком в росе
На облаке своём, из сладкой ваты.
Пожалуюсь родным, что мне  в кошмарном сне
Приснилось горе, боль, печаль утраты.

Я маме принесла в ладошке солнца свет,
Он так искрится! Как в той старой сказке,
Которую читала бабушка в обед,
Где всюду были яркие раскраски!

Вот только, почему все смотрят в пустоту,
В слезах сидят, меня не замечают...
Я здесь, я дома, что случилось? Не пойму..
Ответа нет и мир вокруг пугает...
                ..........................
Аллея ангелов хранит их имена,
Гранитный камень стал немым укором.
На сердце у Донбасса вечная тоска.
Простите, дети, из-за нас – вы с Богом...