Ушедшим кумирам

Яна Веден
Стих был навеян прощанием с Бельмондо под музыку Морриконе из "Профессионала". Фильм так себе, но музыка гениальна.

Неотвратимостью финала,
Разрывом старой киноленты,
Уходят профессионалы.
Уходят под аплодисменты.

Вдруг сердце биться перестало,
И стихла жизни суматоха.
Уходят профессионалы.
И завершается эпоха.

Слеза блеснет, и дрогнут веки.
И станет холодно и пусто.
Но нам останется навеки
Их несравненное искусство.

Их переполненные залы,
Их звездно-яркие моменты…
Уходят профессионалы.
Уходят под аплодисменты.