Лестница в небо

Аахенская Ведьма
Судя по ощущению – это вторая часть дилогии (?), начатой «Баром «Жизнь».

Опять я строю лестницу – отсюда до небес.
Ступеньками за строчкой ставлю строчку.
Поэзия – шаг к звездам, в этой жизни без чудес,
Где каждый выживает в одиночку.

Проходят ритм и рифма сквозь глубины естества,
Уходят в Мироздание корнями.
И странным смыслом светятся затертые слова,
Как грозовыми синими огнями.

И разорвав условности пространств или времён,
Я в новом мире – девственном и белом.
Где каждый новый стих – мной перейденный Рубикон.
Мои, а не Колумба каравеллы.

А позади увижу лишь сожженные мосты…
Окончен стих. Пора поставить точку.
На шаг. Но ближе к Небу. В этой жизни без мечты,
Где каждый умирает в одиночку.