Фальшивые

Аза Атагинская
Фальшивое сердце в обёртке из лоска,
Фальшивые души фальшивых людей.
Елейные речи… улыбка как маска…
Наверно,  удобно жить в маске своей.

Сегодня так много, увы, развелось их
Вокруг благородных, открытых людей.
Играя на чувствах  доверчивых, честных,
Заводят тем самым по больше друзей …

Их речи фальшивые слышатся сладко,
А кто настоящий - не сразу поймёшь
Всё внешне пристойно и, вроде бы, гладко,
Копнёшь чуть по глубже – лукавство и ложь...