Наша молодость

Наталия Александрова 5
Молодость у нас была попроще:
Марки собирали и значки…
Девушки курить ходили в рощу.
Не носили в сумочках очки…

Телефон, наушники и воду…
Карточек набор и проездной…
Ездили с гитарой на природу
В электричке кучкой в выходной.

Мы читали!.. дома и в дороге
Книги, что ходили по рукам.
И, нисколько не жалея ноги,
Танцевали в парке и в ДК.

Собирались вовремя на встречу,
Чтобы повидаться, поболтать…
Знали точно, что наступит вечер
И сюрпризов нам не сосчитать…

И любили!.. просто…без оглядки…
Без расчёта… с чистою душой.
Не играли с совестью мы в прятки.
Было там легко и хорошо!..