Подкроватные монстры

Татьяна Толстых -Кузнецова
Сидят подкроватные монстры
Под старой кроватью в пыли,
Ворчат недовольные монстры -
Их лучшие годы прошли.

- Кровать нашу выбросят скоро
И купят ужасный диван.
- Был мир подкроватный нам дорог,
Давай собирать чемодан.
 
- Как здорово было за пятки
Хватать бестолковых людей!
- Играли в веселые прятки,
Пугали мы ночью детей!

- Нет места совсем под диваном,
Нам жить не получится там!
- Я монстром не буду упрямым,
Пойду соберу чемодан!

Раскрыться теперь можно ночью
И ноги на пол опускать.
Не выскочит монстр - это точно!
Пусть ищет другую кровать!