***

Макс Хек
На деревьях разные листья...

на деревьях разные листья...
где-то зеленые весенние...
переходящие в летние...
где-то прошлогодние...
сухие и жухлые оставшиеся...
от осени...
где-то просто тонкие старые...
ветки уже вовсе без листьев...
скоро весна перейдет в лето...
но каким оно будет?...
солнечным жарким или снова...
холодным пасмурным и дождливым?...
а кто его знает...
там посмотрим...
облака вьют гнезда...
для прошедших и вчерашних дней...
солнце не рано не поздно...
вышло утром и закатилось...
вечером и упало за горизонт...
молчать весь день не проронив...
слова и не назвав букв...
слушать тишину и смотреть...
на крышу дома напротив...
за ней ветки очень высоких...
дерев...
время не идет а капает...
моросящим весенним дождем...
все мокнет вдали...
заборы и люди...
покосившись и не выпрямляя...
спин...
думают и молчат о своем...
осенью все так же краснеет...
как солнце и стальные...
трамваи...
звенящие и пропадающие...
где-то там за кольцом...
рельс и шпал...
..........................

(c) Xek