Полемика о счастливой жизни

Фёдор Юрьев -Приморский
Открыл полемику для вас,
о тех кому..., ну, в общем-то, о нас.
Всё без прикрас и не стесняйтесь,
как "пролетарии" со мной "соединяйтесь".

О тех, кто списан был в тираж,
а кто по выслуге, в запас,
как "жигулёнок" запертый в гараж,
с обличьем надоевшим в профиль и анфас.

А может кто-то, как и я,
решил годам не поклоняться
и пусть твердит твоя семья:
опасно резко наклоняться.

Где установлен тот предел,
когда в кровать- чуть переел,
а где сноровист и умел,
душой и телом молодел.

И мысль такая на устах:
ни в коем случае не сдаться,
не наяву и не во снах
унынию не предаваться.

Ведь нам совсем немного лет.
Любви все возрасты покорны-
сказал не я, другой поэт.
Порой мои и мысли вздорны.

Твой путь от каблуков и до штиблет
ещё далёк и волос отливает чёрным.
Что будешь молодой, дай мне обет
и буду я слугой тебе покорным.