Там война

Сергей Чудов
ТАМ ВОЙНА
               
                Сергей Чудов
               
Нет, ничего не изменилось в жизни!
Продукты есть, молчат колокола.
Лишь телик погружает в нерв отчизны,
И разум понимает: там война.

Нет раненых, призыва, третьей смены,
Кулак не сжат, но что там впереди?
Поляки верещат, возводят стены,
И Днепр будет трудно перейти.

Нам вызов брошен словно в сорок пятом,
Европа в "гости" снова собралась.
Ждут впереди немалые утраты,
И может человечество пропасть.
27 мая 2022

http://stihi.ru/2022/05/27/3418