Семья

Кузнецова Кристина Артюшевна
В семьях много обычно правил,
Мой посуду, полы, обувь,
Уважай тех, кто здесь всем "правит",
И против слово лишь попробуй.

Тут демократией и не пахнет,
Будь благодарна, ведь жизнь дали,
А то что с ними сейчас чахнешь,
Так это их просто оклеветали.

И что не подарок от них - травма,
И что не поступок - опять ранит,
С чем ассоциируется у тебя "мама"?
Со словами - душит, орёт , давит.

И беспристрастным быть здесь трудно,
От злости руки чешутся и лопата,
Каждое со страха начинать утро -
Вот с чем ассоциируется у тебя папа.

И одна кровь пусть течёт по жилам,
Для семьи это - ничтожно мало,
Я сделаю всё, что в моих силах,
Чтоб ты что такое "семья" узнала.

А правил в ней будет совсем мало,
И пофиг, что не прописанные нигде:
Души заворачивать в уютные одеяла,
И помогать друг другу в беде.

Быть опорой, и если одна на пределе,
То вторая придёт на помощь всегда,
Семья не на словах и крови, а на деле,
Не на время, ведь это уже навсегда.

Заботиться, и что тоже очень важно,
Принимать все её стороны как свои,
Я обещаю, что как бы не было мне страшно,
Всегда буду сражаться во имя нашей семьи.