Искра

Маша Буря
В потолке пятно темнеет,
Как в моей душе огонь.
Всё пространство холодеет,
Сея хаос, страх и боль.

Лишь писклявый голосок
Средь огромнейшей толпы,
Словно маленький росток
Прорастает внутрь тьмы.

Он мне шепчет тихо-тихо:
"Не сдаваться! Быть сильней!"
Но в глазах всё меркнет лихо,
Забирая радость дней.

Огонёк погас, но искра
Вихрем к небу поднялась.
Ветром ярче быстро - быстро
В миг к свободе понеслась.

Есть ещё едва надежда,
Что от нас есть доля пользы.
И из семя, так как прежде,
Я взрасту колючей розой!

(ред. 19 мая 2022)