Баба Аня

Анна Белоус 77
Гром гремит, собака лает,
Сверху капельки дождя.
На крыльце меня встречает
Снова бабушка моя.

Ароматный чай дымится
И оладушков не счесть.
Баба Аня суетится
Так, что некогда присесть.

Пышным цветом за окошком
Разлохматилась сирень,
И твоя мурлычет кошка
Прогоняя хмурый день.

Я оладушки в сметане
Уплетаю. Кабы знать,
Что однажды бабы Ани
Может попросту не стать…

И меня никто не встретит
Белым облаком волос.
Лишь смахнет печально ветер
Капли вновь бегущих слёз…