138 Купина

Екатерина Войловская
      Во след апрельским половодьям
      Стряхнув прохладу суеты,
      По длинным нитям тихо всходят
      Склоненной нежности цветы.

      Зелено - белое свеченье
      В себе таинственность хранит.
      В прохладе солнечной вечерней
      Под окнами в саду звенит.

      Ни восхищенья, ни сравненья
      К себе не терпит купина,
      Лишь теплотой прикосновенья
      Давно пленит меня она.

      И импульс жизни, словно птица
      В прозрачном воздухе парит,
      И восхищенье длится, длится,
      Впитав и дух и колорит.
      
      Над ней сирени белой грозди
      Растут, в листве себя тая.
      И солнце светом кроткой прозы
      Творит разнообразье дня.