Он противоречит не Себе

Елизавета Смирнова 89
И Он противоречит не Себе,
а этим больным ссадинам на сердце.
Он каждому приносит чай согреться,
когда в дыму, в огне, в борьбе,

когда так сильно кажется, что Он
ушёл куда-то в дым и копоть
и Он молчит. Но Он молчит и смотрит,
как в сердце отражаются живом

все эти нестроенья, перемены
и хаос - там, где было стройным, верным.

И как потом настанет тишина.
И тихий дождь придёт грозе на смену.
И рухнет нарушимая стена,
как дом бумажный на ладони нам,
перед Его любовью неразменной.