Этот мир из боли соткан

Диана Арчи
Этот мир из боли соткан:
Радость - сладкая приправа.
А, частенько, жизнь готовит
Нам какую-то отраву!

Как прилежные ребята,
Мы едим, слезу глотая,-
После гадкого обеда
Сладенького ожидая...

Только баловать не любит
Эта жизнь своих "детишек":
- Сладкое, пожалуй, вредно -
Веса вылезет излишек! "

И, наивные, мы верим,
Что её советы здравы:
И, опять, проснувшись утром,
Жрём "полезную" отраву...