А ты какой бы сделал выбор?

Олег Берез
А ты, какой бы сделал выбор,
Когда б страна твоя распалась?
И правда, стала – тухлой рыбой,
И братство, ложью оказалось…
Когда б святынь погасло пламя,
Народ ограбили – вожди,
Похерив чести прежней знамя,
В осколках преданной страны,
Когда б за доблестью победы,
Открылись дьявола клыки,
Какие б ты нашёл ответы?
В зловонном зареве войны,
Войны, в которой погибают,
Твои соседи и друзья,
А по земле твоей шагают,
Им смерть несущие войска…
В чём был бы выбор твой, читатель,
Когда б на фразу – Нет войне!
Сказала б в церкви богоматерь,
Что ты продался сатане…
Когда бодливые овечки,
Волкам бы вякали – ура!
Разбой с резнёй – очеловечив,
Одев их шкуры, на тебя…
Восстал бы ты – толпе покорной,
Когда пошёл бы в каземат?
За то, что тьму назвал ты – чёрной,
Что в преисподней видишь – ад,
И выбор твой, с рожденья сделан,
И жизнь прожита другими…
И в храмах черти в рясах белых,
Тебя на смерть… благословили…

27.05.2022                10:54