Майские этюды

Ольга Петровна Попова
Полдень воскресный. Дремота над лугом.
Май расплескал упоительный зной.
Силы природные правят досугом –
Здесь исцеленье – тончайшей волной.

Луг безмятежный украшен цветами –
Красноречивей, чем рифмы в стихах,
Редкие тропки, как строчки словами,
Не позволяют идти впопыхах.

Внемлю невольно я новым пейзажам –
Столько добра – поделиться хочу!
Отдохновенье, решительность даже –
-Как же, Сибирь, ты красива, - шепчу.

Дышат покоем травы изумруды,
Лето спешит на гастроли с весной,
Очаровательны мая этюды,
Кажется, крылья растут за спиной.

Фото Попов В.С.