Колобродит, всего колобродит

Юрий Михайлович Борисов
Колобродит,  всего   колобродит,
Нет  покоя   ни  ночью, ни  днём,
Всё хотелось списать  на погоду,
Оказалось,  она   ни   при   чём.

Вот  и  беды,  поштучно и оптом,
Привязались, будто  стрелочник я,
То  ли  где-то  глазами прохлопал,
То ль  случайно  под руку  попал.

Нет  надежды  на  небо, на  Бога,
Да  и  сам,  вроде  как,  сплоховал,
Передышки прошу - хоть немного,
Сомневаюсь, что  кто-то  даст.