Запах лета

Алена Александровна Попова
12-26 мая 2022 г.
Я запишу (на всякий случай),
Что я узнала запах лета,
И мне сегодня стало лучше.
Мне стало лучше...
Сверху где-то
Пропела птица. Солнца мячик
Подпрыгнул выше тонких сосен,
Когда сказал спросонья мальчик
В свои малюсенькие восемь,
Что пахнет летом.
В одночасье,
А может быть, в одноминутье,
Внутри пошевелилось счастье
И зашептало: "Не забудь и
Сохрани!" А вдруг однажды
Покажется, что нет причин
Смеяться, – вспомню – это важно —
Как лето пахнет — знает сын!
Алена Попова