Воротник

Алена Александровна Попова
Этот город стал мне тесным,
Словно детское пальтишко,
Слишком маленькое, слишком.
Я смотрю — родное место,
Оттопыренный кармашек —
В тихом дворике подъезд.
Там с ладошки кошка ест.
Там в окошко мама машет.
Если встанешь на носочки,
Сразу станешь выше ростом,
Будешь взрослым — это просто!

Память прыгает по строчкам.

Мне б обнять себя за плечи,
Ту, которой десять лет.

Через двадцать с лишним... нет...
Через время... через вечность,

Будто в воротник зимой
Я уткнусь перед отъездом
В детство, выйдя из подъезда,
Покидая город мой.
2022, май
alenasword