На холмах Вышеграда

Никонова Ирина
И кто будет гадать, что без нас
Опустели холмы Вышеграда,
Только мне без тебя много ль надо –
Слышать голос всегда и сейчас.
Тихий плёс да скалистый обрыв –
Всё давно монохромно и бедно.
И смеёмся мы скупо и бледно,
И не лечим вчерашний нарыв.
Нам по-чешски бормочет сто раз
Эта память о долгой разлуке.
Мы любовь не узнали друг в друге,
Будто шоры не скинули с глаз.
Лишь бы прежнего нам не предать -
В старом сквере на меcте условном
Я тебя год за годом готова
Снова ждать…

2022