Город

Шечеру
Мокрый асфальт, все полито ночью
Улица в недра ведёт червоточиной
В городе, что уже умер, но жив
Что ты забыл здесь, старик?

Бьются неоном вывески клубов,
Сладким обманом накрашены губы
И ни глазам, ни словам веры нет
Все здесь - горячечный бред

В пыльном плаще, неприметен и сер,
Вместе с дождём сочишься меж стен
А за спиной разноцветной толпы
Следят за тобой коты

Улица дышит, людской бьет прибой
И рассыпается пеной хмельной,
В барах, где бледен и нем
Будет спать под песню сирен

В тусклом свечении, обтянуты кожей
Пергаментной, на мертвечину похожи
Спят аргонавты, забыв про руно
Как это было давно..

Так что не медли, забудь , что искал
У здешних чудес ядовитый оскал
Пустишь под кожу лишь раз и навек
Город поглотит твой след