К любимой, в больницу

Юрий Шабанов
Я слушаю твои стихи,
и песни для меня, что ты прислала.
Как кончатся, включаю всё с начала,
и молча задыхаюсь от тоски.

Тебе уже не позвонить,
в твоей палате лунно, тихо, сонно.
Но пульс Мой вновь стучит неугомонно,
и надо до утра ещё дожить.

И только утром вновь, опять,
и я тебя, и ты меня услышишь.
И я твой смех, слова, и как ты дышишь
под вечер снова буду вспоминать.

О, часовые пояса!
Как сжать пространство, сделать его близким
хочу сейчас. Чтоб рядом, звонко, чисто
звучали слитно наши голоса.