Провожая любимую

Юрий Шабанов
Отпустить тебя в твои невзгоды -
налетят они, как с норда шквал,
это - словно шлюпку, в непогоду,
за кормой оставить, бросив фал.

Я в такси, полна стоянка света,
а тебе в тьму неба улетать.
Для меня разлука наша - это
как на фронт родную провожать...

И теперь лишь ниточка фотонов,
быстрых, но ничтожно малых масс,
приглушённым звуком из Айфонов
сквозь пространство связывает нас...