Круглый год и старый кот

Борис Захарченко
Как обычно, в ЯНВАРЕ            
Снег кружится во дворе.       
За углом пурга  метёт,       
Жмётся к печке старый кот.
Всё сильнее холода,
Стала льдом в реке вода.    
В ФЕВРАЛЕ метель, да стужа.               
Кот болеет, он простужен.               
Скучно дома одному,
Каждый день он ждёт весну,
А она всё не идёт,
Лишь метель опять метёт.   
 
***

МАРТ пришёл... и нет метели.    
Снова слышен звон капели.               
Солнце светит. У ворот             
Греет спинку старый  кот.               
И пока он спинку грел,       
Наступил уже – АПРЕЛЬ.         
Наконец-то, вот она –            
Настоящая весна!
За окном – красавец МАЙ.               
Всё вокруг, ну просто – рай!
Там и тут сады цветут,               
Соловьи в садах поют.
В светлых красках небосвод,
Облаков круговорот. 
               
***

Вот ИЮНЬ... и здравствуй лето!
Тёплый воздух. Море света.               
Под ногами пляж морской,               
Загораем день-деньской...
С каждым днём всё жарче, жарче,
В небе солнце стало ярче.               
Знать, – ИЮЛЬ уже настал.             
От жары наш кот устал.
Он в тени лежит весь день,               
Даже лапой двинуть лень.
Тут... и АВГУСТ на пороге.
Жёлтый лист упал под ноги.    
Впереди грядут дожди,
Тёплых дней теперь не жди.

***

В СЕНТЯБРЕ уже прохладно.            
Снова осень…  ну и ладно.               
Весь ОКТЯБРЬ  дожди и тучи.   
В НОЯБРЕ  ничуть  не лучше.               
Плачет осень – лист печальный
Вальс танцует свой прощальный.

***
 
В ДЕКАБРЕ опять зима.               
Снег ложится на дома.               
Скоро ёлка в дом войдёт,               
Свечи яркие зажжёт...               
С Муркой наш знакомый кот
Снова встретит Новый Год.


Рисунок Ники Зиминой