С днём рождения, Питер!

Татьяна Городицкая
Осталась пара шагов до лета,
Жара растопит асфальт и крыши...
А где-то воздух прохладный, где-то
Своей свободою город дышит.
Там шпиль- указка  пронзает небо,
А душу греют  заката краски.
Кто до сих пор в этом месте не был,
При встрече снова поверит в сказку.
Радушно встретят гостей соборы,
Чьи купола поражают взгляды.
И белой ночью, и ранним утром
Прекрасен Питер в своих  нарядах!
Назначь мне встречу, гранитный город,
Среди фонтанов, мозаик, света!
Кафе и время- на выбор! Скоро!
Уже осталось чуть-чуть до лета!