Казачий разъезд

Виталий Молокин
По границе вдоль реки
Поскакали казаки.
Амур-батюшка река
Крутобоки берега.
Поспешает караул,
Старшим - бравый есаул.
Лихо скачут казаки
Вдоль по берегу реки.
Здесь форпост границ России,
Быть сему! - царёв Указ.
Казаки - народ служивый
С Честью выполнят приказ!
Знают каждую лощинку,
Омут в речке им знаком,
По служебному почину
Всё обскачут с ветерком.
Свой закончили объезд,
Конный спешился разъезд.
Сели байки потравить,
Вечерять, чайку попить.
Как справляются дела?
Не болит ли голова?
У кого она с похмелья
После свадебки была...
Ночь каз'аки скоротали,
Оседлали вновь коней,
Ничего, что рано встали,
Рано поутру - верней!
Эх, дорога далека
У лихого казака,
Нелегка казачья служба,
Амур-батюшка река.
Велика страна Россия,
Здесь стоять нам на века!