Когда солнце заглотит луну

Алексей Проходимов
Когда солнце заглОтит луну и испачкает небо красками,         
Я найду её в лодке одну у причала, с шелками арабскими   
ВИтой формы на тонких плечах, василькового цвета волосы,      
Приготовленной ощущать, под «Вахтёрам» («Бумбокс») в два голоса,

Шелест пены у пеших ног да ладони в ладонях сомкнутых.    
Есть ведь, есть же на свете Бог, свёл нас коли в той самой комнате.   
И обои, как белый снег, и посуда контрастно чёрная
Бойко лгали, сильнее всех, что спасут от напастей чёртовых

Жёлтым мылом ночных лампад задымляя сюжет загадочно,         
Дольки дыни и виноград, стол опрятный, букетик праздничный,      
Ком волнений и лучше нет ничего в этом мире ценного,
Кроме тех неразлучных лет – омутов, половинок целого.

Научиться летать опять - это стоит винтажно дорого,   
Чтобы крылья туда поднять, где настроена каша облака    
Чистой правды и тишины, незаконченной веры в светлое,
Где, как птицы, летают сны на картонной планете с ветками          

И по пристани море бьёт, говоря обо всём раскованно,
Это, видно, теперь моё, в яркой осени зарисовано.               
Даже если ты перестал ощущать себя в этом облике,
Блажью имя её уста пропищат над свечой растопленной

И покажется, что оно где-то рядом туманом кружится,
Ты шагаешь, а дальше дно, просыпаешься в тихом ужасе
И бредёшь, начиная день с привыкания к вечной лестнице,
А под майкой в живой воде бездыханные черти бесятся.