Стих о тёплой зиме

Николай Мальцев 9
Маленький ёжик - ёлочкин брат
Белой зимою спать был бы рад.
Но почему-то этой зимой
Ёжик плетётся хмуро за мной.

Так отчего же ему не до сна?
Может подумал - это весна?
Может быть, стоит год погодить -
Станут медведи за нами бродить?

30.12.03