Ты лишь одна

Владимир Борзунов
Прошел дождь.
Рассыпав капли по листве.
Закрыл зонт.
Он так промок. Его жаль мне.

Вереницы туч
Плывут по небу, чуть дыша.
Первый солнца луч
И радуга душа.

Шум городской.
Сюита тысячи дорог
Гулкой рекой
Спешит, торопится народ.

И только я
Стою. Мне некуда бежать.
Вечером тебя
Пойдут другие провожать.

Ты лишь одна, твой взгляд и голос твой.
В памяти моей, как будто вечный сон.
Если б я знал, что был не прав тогда.
Несколько слов. Разлука навсегда.

Ночью и днём все мысли о тебе.
Где бы я не был со мною ты везде.
Ты же как птица вспорхнула в облака.
Мне не оставив алого пера.

Помню твой дом, подъезд, этаж, окно.
Встречи вдвоём, а после на метро.
Дальняя дорога, как было хорошо.
Жаль только, это всё давным-давно прошло.