Думаешь все?

Юрий Угримов
Думаешь все, отстрелялся?
Думаешь, сбили волной?
К стенке трусливо прижался
Перед орущей толпой?

Думаешь, съели проныры,
Совесть упрятав в карман,
Горбя сутулые спины,
Правду купив за обман?

Нет! Никогда! Не дождетесь!
Рано еще хоронить!
Зря надо мной вы трясетесь,
Дергать пытаясь за нить...

Я - нестандартной модели,
Слеплен с лекала отца:
Не становлюсь на колени,
Мышцы печаля лица.

Злобные слышатся крики,
Вой за дощатой стеной.
Бродят бездушные фрики,
Брызгая на пол слюной...

Думаешь все, отстрелялся?
Думаешь, съели живьем?
Я, каким был, тем остался,
Зависть смывая дождем...