Сливы цветут

Зинаида Палайя
Тяжесть в тучах, тяжесть в листьях…
даже в сливовых цветах,
если вглядываться пристально,
внутри таится страх.

Нынче тот, кто посноровистей,
на прикормленных местах,
не отягощаясь совестью,
балаболит просто так
о возвышенных материях,
на которых нет вины,
что подонки их примерили
для прикрытия войны.
А присмотришься попристальней –
в воинственных зрачках
инфернально тлеет искрами
всё тот же тайный страх.

…Не укрыться мне, не спрятаться
даже в собственном саду:
слива корчится корявая,
предчувствуя беду.

27 мая 2022