Конец?

Федор Орлов 2
Руины памятников, Смута.
Не вижу суть, а вижу тень.
Переезжают всё народы,
Где жить им будет веселей.

Конец дешевому бензину,
Поток полетов в Новый Свет.
И сплит всемирной паутины,
И ребрам графов уж конец.

Туман эпохи Гуманизма,
Как призрак бродит он теперь.
И вижу стройный марш Фашизма,
Коротка жизнь, жестока смерть.

И началось ведь Просвещенье,
Но вижу лик Темных Веков.
Конец научному мышленью.
Век пыток, масок и оков.
(Век инквизиции, оков)

Конец братству и свободе.
И революций алый цвет.
Но не конец твоей свободе,
Пока внутри ты - человек.