Мир уставших душ

Ратибор Обломов
Воздух полон хрустальной росой –
Так много уставших любить,
Огражденный холодной стеной,
Не желаю тебя я винить.

Мир уставших душ,
Затерявшихся средь мук,
Чей мир уже нам не вернуть,
Мы остаемся среди порочных пут…

А все чувства – иллюзия мира;
Просыпаясь в холодном поту,
Слышу звуки кровавого пира –
Каждый зверем рычит на Луну.

Мир уставших душ,
Затерявшихся средь мук,
Чей мир уже нам не вернуть,
Мы остаемся среди порочных пут…

Я за золото принял сиянье,
А на деле увидел лишь медь,
Не успел я отправить посланье,
Позабыл как плясать мне и петь.