Вечер в Венеции

Юлия Олеговна Пескова
Солнце в разломе капель -
Сомкнутыми устами.
Облако - серая цапля -
Так высоко над нами.

Холод взлелеян тенью.
Слово будто узоры.
Под вечной безгрешною сенью -
Лишь рулевой гондолы.

Волны разрезаны мягко,
Тает нездешний вечер.
Все более явственно-внятны
Нагие - под кофточкой - плечи...