Мой хлеб озимый

Саша Любов
Пальцев тонких озимь
взрыла снег.
Под зиму посеянная в осень
смотрит вверх.

Заморозки выдержавшая.
Сумасшедшая. С того и выжившая.
Духа сильного,
красивого.   

Грядущий хлеб –
почёт земле,
укор несмелости мужчин
и заблужденьям слабых женщин.

Весна, разгладь следы морщин,
и пробуждение облегчи.

Давай возьмёмся
за руки,
мой хлеб озимый,
высеянный в осень.
Чтобы не затоптать,
случайно не пожать.
чтобы не на сезон –
на вовсе!